首页 > 专家观点 > 正文

王一德院士:冶金产业亟需向服务化转型
2014-07-04 11:40:08    点击:

    中国工程院院士王一德认为,目前冶金工业为国民经济和社会发展做出重要贡献的同时,正面临着资源、环境、产品过剩、市场无序竞争和不断增加的贸易摩擦等诸多压力和挑战。冶金企业迫切需要转变增长方式,创新服务理念,承担社会责任,向服务化转型是当务之急。
    王一德院士认为,冶金产业服务化转型的战略方向一是服务型生产,即从根本上实现“以生产为中心”向“以客户为中心”的转变,实现企业经营理念、管理模式、管理方法的转变;二是生产性服务,也就是冶金企业与下游用户已不再是简单的材料供给关系,而是从组织生产、质量保证、技术服务到材料加工、零部件制造、物流配送等方面全方位的服务,要加强冶金产品产业链的延伸。要求更好、更直接、更有效为用户服务,满足用户个性化、多样化需求。
(王一德:中国工程院院士)

相关热词搜索:院士 冶金 产业

上一篇:李伯虎院士:我国制造业信息化正探求新路
下一篇:周济院士:转型升级的突破口在于制造业和服务业的深度融合

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]