首页 > 专家观点 > 正文

潘云鹤院士:大数据将催生新信息服务
2014-11-05 11:31:45    点击:

中国工程院院士潘云鹤认为,信息 的增长让世界发生了新的变化,诸如云 平台、大数据和大数据上的各种应用层 出不穷,正步入大数据时代。在大数据时 代,新的信息服务形式将会诞生,这让预 测未来的生产和生活具有诸多可能。

潘云鹤院士分析,未来将出现更多新 的信息服务。首先是知识的新编,通过数 字化等手段可以从新的角度去发现新的 知识;其次是事件的预测,除平缓发生的 事件和周期性变化的事件外,通过大数 据可以更准确的预测突发事件;再次是 众包,通过多点数据的采集,达到更全面 的覆盖,得出更准确的分析结果;最后是 优化规划,将相关数据进行关联,根据相 互影响的因素变化指导生产,获得最优 效益。另外,大数据可以用来深化认知, 重组不同领域的知识,使之产生新的联 系,进行深入的科学研究。

相关热词搜索:院士 数据 信息

上一篇:周济院士:转型升级的突破口在于制造业和服务业的深度融合
下一篇:周济院士:制造业做强 靠“数字化网络化智能化”

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]