首页 > 专家观点 > 正文

杨学山:工业大数据加快制造业转型升级
2016-12-08 16:01:08    点击:

    我们可以从三个层面,由小到大来看工业大数据的作用和意义。首先从最小的层面,工业大数据是为了企业的整个生产、经营、管理、创新,各个环节能够为这个企业实现它的计划,实现战略目标服务。第二个层面,从相应的各个链环来看,从供应链、产业链、生态链来看,不管是CSM的生产圈,特定产品制造过程的供应链,还是完整生产过程的分析,工业大数据都是为了优化和完善。第三个层面,政府的行业管理对于供应链、产业链、生态链、商业链、价值链有非常重要的作用,但是政府的宏观调控超越了链环本身,要对经济发展面临的重大问题作出回应。当前主要的问题是信息不够和信息质量不够。
    总体来说,工业大数据不管是研究、产业还是服务,都是为了加快制造业转型升级,提高工业竞争力,我们的目标要落实到供应链全局优化、产业链和生态链的形成。

相关热词搜索:工业 数据 杨学山

上一篇:卢秉恒院士:3D打印正在由起步期过渡到发展期
下一篇:邬贺铨:大数据应求数据精确而非大而全

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]