首页 > 专家观点 > 正文

邬贺铨:大数据应求数据精确而非大而全
2016-12-08 16:03:16    点击:

    中国工程院院士邬贺铨:大数据不能追求以大盖全,而应当追求数据精准并强调规律。对一个大数据集而言,很难要求所有数据都精准,但只要大多数数据有代表性,就不妨碍我们利用数据集合得到较为准确的结果。

    2015年、2016年两年内,全世界新产生的数据量约等于人类有史以来到2014年全球累积数据量的总和。我们正加速进入大数据时代,但并不意味着所有数据都能开放,而是按照分类来进行部分开放。目前,大数据有很多来源,包括社会空间数据、物理空间数据和信息空间数据。比如国家安全数据、商业秘密数据、个人隐私数据这三方面的数据就不能开放。
    邬贺铨院士认为,大数据具有增长性、颗粒性、异构性、移动性、多维性、隐私性等特点。未来,人们需要将非结构化
数据转换为结构化数据进行处理和储存。

相关热词搜索:邬贺铨 数据 应求

上一篇:杨学山:工业大数据加快制造业转型升级
下一篇:最后一页

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]