首页 > 新闻中心 > 正文

行业动态--自动化技术应用带动汽车制造业腾飞
2013-09-13 17:31:15    来源:OFweek工控网    点击:

        据中国汽车工业协会最新统计显示,近年来我国汽车企业制造与装备的数字化程度逐步提高。截至目前,国内汽车企业主要产品生产线或关键工序的数控化率已接近二分之一,部分整车企业超过90%。在企业生产过程的自动控制中,有相当一批企业能够在现场总线(F C S)的基础上采用先进控制系统(APC)实现生产过程综合自动化。
        统计局发布的《2013年1-6月规模以上工业企业主要财务指标》统计了41个行业的主营业务收入、利润总额和主营活动利润三大指标。汽车制造业上半年实现28,522.8亿元的主营业务收入,同比增长16.1%,排名第四位。
 

相关热词搜索:行业动态 自动化 技术

上一篇:行业动态--未来三年,中国工业机器人市场将保持稳步增长
下一篇:行业动态--A P C蓄势待发,石化行业领军出

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]