首页 > 新闻中心 > 正文

“国产工业软件优秀解决方案展示暨辽宁省军民融合对接会”在沈阳举办
2016-12-08 15:21:17    点击:

    2016年9月1日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司、辽宁省工业和信息化委员会指导,中国工业软件产业发展联盟、广州中望龙腾软件股份有限公司主办的“国产工业软件优秀解决方案展示暨辽宁省军民融合对接会”在沈阳隆重召开。辽宁省各地区县经信局代表、行业专家、制造行业代表300余人参加了本次大会。

    工信部信软司处长孙文龙、辽宁省工业和信息化委员会主任孟继民、中国工业软件产业发展联盟秘书长杜京哲、广州中望龙腾软件股份有限公司常务副总经理刘玉峰一同参加了会议启动仪式,正式开启了本次“国产工业软件优秀解决方案展示暨辽宁省军民融合对接会”。

    国产工业软件优秀解决方案展示对接系列活动是工信部信软司2016年部署开展的重要工作之一。本次辽宁省专场对接会重点聚焦智能制造、军民融合深度解读,联合打造从研发设计到生产制造全产业链解决方案与国产工业软件服务生态圈。会议通过现场交流、展示分享相结合的方式,帮助工业企业深入认识和理解智能制造的途径和方法,推动辽宁制造业转型升级!

    工信部信软司处长孙文龙在发言中指出,希望通过提供这样的对接平台,进一步敦促软件企业加大投入,围绕智能制造转型升级做出进一步加强,提升产品创新和综合解决方案服务能力。作为行业主管部门,工信部信软司将一如既往地高度重视我国软件产业的发展进程,并从供给侧与需求侧两个方面出发,进一步促进信息技术与制造技术的深入融合。随后,辽宁省工业和信息化委员会主任孟继民为推进军民融合及智能制造做出新的规划,阐述了下一步具体的工作方向。

    广州中望龙腾软件股份有限公司常务副总经理刘玉峰作了题为《智能制造时代,CAD技术助力企业创新发展》的报告,和大家分享先进国产CAD软件技术如何更好地为企业的智能制造提供服务。他指出,研发设计是智能制造中至关重要的一环,当传统行业面临转型之时,引入先进的设计软件有助于提升企业的研发设计能力,而这也是沈阳制造及军工领域创新的驱动力之一。同时,和利时、开目软件、东软集团、用友、英特仿真等优秀软件企业在现场也分享了智能工厂、制造业3D CAD/CAM、高端装备制造等行业解决方案。

    随着智能制造与军民深度融合,加速了智能制造新时代的发展。中望软件将抓住机遇与工信部及各企业携手合作,为中国企业在研发、管理、制造和供应链等各个价值链环节实现信息技术的深化应用提供专业的CAD技术支持和解决方案。实践表明,推进信息化和工业化的深度融合,进而实现智能制造,是我国制造业实现转型升级的必由之路。

相关热词搜索:对接会 辽宁省 沈阳

上一篇:工业软件助力“互联网+制造业”专题论坛在成都举办
下一篇:2016第七届中国工业软件发展高层论坛在广州举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]