首页 > 新闻中心 > 正文

2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--常州专场成功举办
2017-08-09 14:54:02    点击:

4月7日,2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--常州专场圆满召开。工信部信软司孙文龙处长、江苏省经信委软件处副调研员程疆初、常州市经信委副主任杨军、中国工业软件产业发展联盟常务副秘书长杜京哲、常州市科教城管理委员会副书记陆金林、北京数码大方科技股份有限公司董事长兼总裁雷毅博士及常州各区县经信局代表、行业专家、企业代表们参加了本次会议。

“2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动——常州专场”,由国家工业和信息化部信息化和软件服务业司、江苏省经济和信息化委员会指导,中国工业软件产业发展联盟、常州市科教城管理委员会、常州市经济和信息化委员会联合主办,北京数码大方科技股份有限公司承办。

工信部信软司孙文龙处长在致辞中表示,面向全国开展的“2017年国产工业软件优秀解决方案展示对接”系列活动,旨在促进工业软件和工业企业的融合发展,帮助工业企业利用软件技术和手段,加速封装、沉淀自有技术和知识,以便更好的实现核心技术的管理、传承和迭代更新。工信部也将积极支持建设一批云平台,降低各企业推进技术软件化进程中的软件能力门槛。

江苏省经信委软件处副调研员程疆初致辞表示,江苏是工业经济大省, “十二五”期间,江苏装备制造业持续发展,经济总量和效益显著提高,“互联网+”智能制造发展势头强劲;“十三五”,江苏将促进全省装备制造业加快发展,推进自主创新和产业升级,增强装备供给保障能力和产业核心竞争力,实现由装备制造大省向装备制造强省转变。

常州市经信委副主任杨军介绍,常州位于中国经济最发达的长三角地区,是中国近代民族工业的重要发祥地之一,也是工信部确定的“中国制造2025苏南试点示范城市群”创建城市之一,拥有发展智能制造的天然优势和良好基础。工业软件和工业云平台是智能制造核心支撑元素,是落实“中国制造2025”和“互联网+”战略的重要切入点,同时也是决定二者能否成功实施的关键因素。此次对接会,是常州智能制造发展的及时雨,希望借助工信部方向指引和省经信委大力支持,中国工业软件产业发展联盟、数码大方和常州市携手合作,在智能制造和工业云领域先行先试,形成可复制推广经验,惠及更多城市、区域,为推动我国两化深度融合,推进中国制造2025做出贡献。

会议现场,还进行了常州科教城和数码大方现场签约仪式,正式宣布“常州智能制造工业云”落地签约,实现优秀国产工业软件与常州科教城的成功对接。同时五洋纺机等常州制造企业也与数码大方现场签订战略合作协议,实现了优秀国产软件与常州当地企业的成功对接。

 

为加快信息技术的推广应用、商业模式和产业组织的创新,常州市2017年面向全社会征集信息化服务合作机构,最终确认197家服务机构为2017年度常州市信息化服务合作机构,并在会上颁发了聘书。

未来,以数码大方为代表的优秀国产工业软件企业将与常州通力合作,助力常州企业转型升级,携手更多国产工业软件积极投身“中国制造2025”主战场,和制造企业共同推动制造业智能制造和协同制造的发展,并更好发挥对制造强国建设的支撑作用。

相关热词搜索:常州 专场 国产

上一篇:工业软件每日播报
下一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--上海专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]