首页 > 新闻中心 > 正文

2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--南京专场成功举办
2017-08-09 16:13:46    点击:

为贯彻落实“中国制造2025”、“互联网+”以及“两化深度融合”的战略部署,促进工业企业与工业软件企业的交流合作,5月18日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司、江苏省经济和信息化委员会、南京市经济和信息化委员会指导,中国工业软件产业发展联盟、浙江中控技术股份有限公司联合主办的2017国产工业软件优秀解决方案展示对接会亮相南京。

  工信部信息化和软件服务业司副司长朱皖出席会议并指出,政府主管部门一直以来非常重视工业企业与软件企业的融合发展,并不遗余力地推动工业化和信息化的深度融合。国产工业软件对智能制造和工业制造2025的重要性不言而喻。她希望产业界同仁共同努力,为制造强国建设贡献一己之力。

南京市经济和信息化委员会副主任翟胜强介绍了南京工业软件的发展情况,“近年来南京制定出台了《中国制造2025南京市实施方案》、《南京市加快推进制造业与互联网融合发展的实施方案》等重要文件,明确将工业软件关键技术突破和智能工厂建设作为重要抓手和重要任务,加快建设‘中国制造2025’试点示范城市”。此外,南京还着力加强重点工业软件企业技术能力建设并开展优势行业工业软件的研发与应用,形成了多家省级工业软件企业技术中心。

作为本次对接活动的主办单位之一,浙江中控技术股份有限公司副董事长施一明与总工程师、副总裁俞海斌两位资深专家相继登台演讲。“‘为客户创造价值’这不仅仅是工业软件企业的目标,更是制造企业的实际需求。”施一明认为,“智能制造时代,产品的核心价值并不是产品本身,而是服务用户,为用户创造价值,不断推进国内智能制造的发展,并总结提炼出相关的参考标准,从而在产业内进一步地形成智能制造示范及辐射的良性循环。”

俞海斌分享了中控在智能制造整体解决方案的前瞻布局和整体解决的实践经验,提出了中控智能制造实施平台由“安全工厂整体解决方案、智能优化工厂整体解决方案和绿色工厂解决方案”组成,共同迈向“安全、环保、提质、降本、增效”的五大目标。他强调,用户需求才是智能制造的基础。“解决问题,创造价值是中控的不断追求。曾经,我们通过DCS重新定义了工业操作的模式;现在我们也在积极探索和实践,用物联网、移动互联以及大数据云技术再一次引领工业生产转型。”

本次会议特别安排了实地参观中国石化扬子石油化工有限公司(简称扬子石化),与会代表近100人分批次先后参观了扬子石化中控室。扬子石化机动部副总工程师朱健介绍了扬子石化近年来在智能化与信息化建设上取得的成果。扬子石化高度现代化的中控室,一流的生产、管理理念和管理水平给来宾留下了深刻的印象,该厂的千万吨炼油项目采用中控的DCS系统实现自动控制,令参观嘉宾实地感受到国产装备及解决方案帮助用户实现“安全、提质、降本、增效、环保”的目标!

相关热词搜索:南京 专场 国产

上一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--上海专场成功举办
下一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--杭州专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]