首页 > 新闻中心 > 正文

2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--武汉专场成功举办
2017-08-09 16:52:26    点击:

6月15日,2017年度国产工业软件优秀解决方案展示对接会(武汉专场)召开,本次会议由工业和信息化部信息化和软件服务业司、湖北省经济和信息化委员会指导,中国工业软件发展联盟和武汉开目信息技术股份有限公司联合主办。中国工业软件产业发展联盟常务副秘书长杜京哲主持会议,工信部信软司副司长李冠宇、湖北省经济和信息化委员会副主任卜江戎出席并致辞,各市、州经信委领导、行业专家、工业企业代表等300余人参加会议。

2016年以来,工信部信软司会同有关地方行业主管部门,支持相关协会、联盟、企业在全国范围内组织开展了一系列国产工业软件优秀解决方案展示对接活动,引导、推动工业软件企业围绕工业转型升级的差异化需求,提供有针对性的技术服务,更好发挥软件产业对制造强国建设的支撑作用。目前,展示对接活动已覆盖全国主要产业集聚区、近30家工业软件骨干企业、近1800家工业企业,成效明显。

此次武汉专场对接会主题是“深化制造业与互联网融合,构件制造新生态”,会议首先由湖北省经信委副主任卜江戎致欢迎词,随后工信部信软司副司长李冠宇致辞,李冠宇指出:国内软件企业应紧密围绕先进制造业的发展要求,不断增强自身服务能力,通过与工业企业的协同创新,降低智能制造发展的成本和风险,真正实现融合发展。中国工程院李培根院士作了《“互联网+制造业”下的制造新生态》精彩专题报告,深度解读智能制造关键问题,前沿的发展思路,为智能制造的发展实践指明了方向。

 

湖北省经信委副主任卜江戎致欢迎词

工信部信软司副司长李冠宇致辞

中国工程院院士李培根深度解读智能制造关键问题

会议期间,武汉开目信息技术股份有限公司副总经理贾华文作了《护航工匠精神,助力智造升级——开目创新智能工艺解决方案》主题报告,详细介绍了开目创新智能工艺解决方案;武汉船用机械有限责任公司、鼎捷软件股份有限公司、英特工程仿真技术(大连)有限公司、大唐广电科技(武汉)有限公司、武汉东浦信息技术有限公司等企业分享了实践成果和优秀解决方案,吸引了大批与会者探讨、咨询和交流,现场气氛热烈。

本次对接会为制造企业、工业软件企业搭建了一个深入合作、沟通和交流的平台,国产工业软件优秀解决方案展示对接,是我省促进软件产业和智能制造融合发展的新思路新举措,是两化深度融合的具体应用实践,下一步将进一步推进自主工业软件平台建设,推进工业技术软件化,促进工业技术与软件技术融合创新发展。

相关热词搜索:武汉 专场 国产

上一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--杭州专场成功举办
下一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--西安专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]