首页 > 新闻中心 > 正文

2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--西安专场成功举办
2017-08-10 13:48:45    点击:

2017年6月23日,由工信部信软司和陕西省工信厅支持指导,中国工业软件产业发展联盟、和利时科技集团有限公司联合主办的“2017年度国产工业软件优秀解决方案展示对接活动(西安专场)”在古都西安顺利召开。工信部信软司副司长李冠宇,省工信厅党组副书记许蒲生出席并致辞。省、市、区工业和信息化主管部门代表、智能制造专家、化工和软件企业代表200余人参加本次活动。

\

李冠宇副司长在致辞中指出,部署开展一系列国产工业软件优秀解决方案展示对接活动,是为了引导、推动工业软件企业围绕各地企业工业转型升级的差异化需求,提供有针对性的技术服务;是为了以市场应用拉动工业软件产业更好发展;也是为了动员软件企业积极投身“中国制造2025”主战场,更好发挥软件产业对制造强国建设的支撑作用。他强调,软件能力是我国制造企业普遍面临的短板,工业技术软件化已经成为智能制造的关键瓶颈和门槛。系列对接活动就是要紧紧围绕总主题——“工业技术软件化”,想方设法促进我国软件企业与工业企业合作,通过双方技术合作来弥补这一短板。同时寄语陕西作为国家制造业基地之一,要发挥优势,积极推动工业技术软件化行动在本地取得实效,对西部地区,及至全国制造业转型发展直到示范带动作用。希望产业各界同仁共同努力,为建设制造强国贡献自己的力量。

\

陕西省工信厅党组副书记许蒲生在致辞中指出,本次对接活动的目的是贯彻《中国制造2025》和两化深度融合的战略部署,落实工信部要求,推进信息技术在工业领域应用,更好地发挥企业对制造强国建设的支撑。西安专场旨在为我省化工企业、软件企业搭建一个沟通与交流、合作的平台,助力化工企业向信息化、智能化转型升级,同时也以企业的需求来促进软件与信息技术服务业的发展,推动和加快我省工业经济实现追赶超越目标。通过活动,进一步促进相互了解,建立良好合作关系,实现全面对接、互助对接,走向合作双赢。我省将以此为契机,在抓好化工行业软企合作的同时,进一步将软企合作的领域延伸扩展到其他工业行业,把两化融合、智能制造做到实处。

\

活动中,中国工程院制造业办公室专家、工信部智能制造专家咨询委员会委员董景辰教授阐述了智能制造发展态势;国产工业软件企业的优秀代表和利时科技集团有限公司副总裁师平作了“流程行业智能工厂构建和安全运行”主题报告;陕西兴华集团有限公司代表向与会来宾分享了“10万吨合成气制乙醇科技示范项目”案例;北京中科辅龙、陕西山利、中国软件评测中心也分享了各自化工行业的解决方案。活动最后组织与会代表参观了陕西兴化集团有限公司,实地感受国产优秀解决方案在10万吨合成气制乙醇科技示范项目上的成功应用。

\

本次对接活动通过理论与实践相结合的方式,强化了我省“工业技术软件化”意识,进一步促进了化工企业和软件企业的合作交流、协同创新、融合发展观念,达到了预期的目的。

相关热词搜索:西安 专场 国产

上一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--武汉专场成功举办
下一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--大连专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]