首页 > 新闻中心 > 正文

打破CAD市场外资垄断 浩辰软件打造中国的世界级
2017-11-06 16:54:30    点击:

在过去的计算机辅助设计(CAD)软件领域,国外软件一度占据垄断地位,因为国内一些软件公司多为二次开发产品,缺乏自主知识产权的核心技术。在不知不觉中,这一现象正在迅速扭转。

改变这一现象的重要原因来自于国内CAD软件自身产品技术的提升。来着中国版权局的资料显示,从2001年开始,为了打破国外软件公司对中国CAD市场的垄断和控制,包括苏州浩辰软件股份有限公司(以下简称“浩辰软件”)在内的国产CAD企业在政府的支持下先后开始了自主知识产权CAD平台的研发。

业内资深人士表示,经过近年的发展,国产优秀CAD软件全面开花,技术上已经可以替代国外软件,软件特色也颇为明显。国产CAD软件价格也更加优惠,相比国外CAD软件动辄需要好几万元人民币,国产CAD软件只需要几千元。

作为国产CAD软件的优秀厂商之一,浩辰软件凭借与先进的技术、较高的性价比、高度兼容性以及基于本土需求的独立研发,浩辰软件逐渐摆脱对国外同类软件的依靠,成为独立拥有核心技术的国产CAD软件企业。

10月20日,在浩辰软件举办的以“Stay Faster唯快不破”为主题的浩辰CAD2018新品发布会上,此款苏州“智造”的国产软件实现了从国外同类产品的追赶者到超越者的角色转换。基于自主研发的核心技术,浩辰CAD平台软件和专业产品的应用和兼容等性能日臻完善,浩辰CAD2018版更是综合应用了智能区域显示、片元存储、复杂动态采样、共享图块等技术,使浩辰CAD软件的图形处理性能大幅提高,个体设计人员的绘图体验全面提升,功能操作的流畅度超越国内外同类软件,成为全球最快的CAD平台软件之一,部分技术甚至实现对国外技术的超越。

在PC端CAD稳步发展的同时,浩辰敏锐地抓住了移动互联网的发展机遇,浩辰软件从2009年开始投入研发并成功推出第一款移动CAD,经过产品的不断快速迭代和创新的市场拓展,浩辰的移动CAD产品在全球已经拥有1500万用户,与此同时,浩辰同步发布了中国目前唯一的网页版CAD,用户利用浏览器直接对CAD文件进行浏览、编辑、分享和管理。随着移动互联网的产品线日益丰富,浩辰已经形成了基于pc端、移动端、网页端的跨平台CAD解决方案。

如今,浩辰CAD覆盖全球110多个国家和地区,正版用户超过42万家,国产CAD连续八年稳居第一,拥有庞大的用户群体。不仅如此,浩辰软件产品在海外市场取得巨大的突破,年增长超过了100%,拥有14个语言版本的浩辰CAD,正逐步成为一张服务国际的工具软件类中国名片。

相关热词搜索:中国 外资 市场

上一篇:2017国产工业软件优秀解决方案展示对接活动--苏州专场成功举办
下一篇:2017第八届中国工业软件发展高层论坛暨国产工业软件展示对接活动成都专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]