首页 > 新闻中心 > 正文

2018年度国产工业软件优秀解决方案产用对接活动--惠州专场成功举办
2018-06-28 14:49:38    点击:

2018年6月14日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司、广东省经济和信息化委员会指导,中国工业软件产业发展联盟、惠州市经济和信息化局主办,鼎捷软件股份有限公司承办的“2018年度国产工业软件优秀解决方案产用对接系列活动—惠州专场”成功举办。

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。李冠宇副司长指出,在制造强国、“互联网+”行动、深化制造业与互联网融合发展等一系列重大政策引导下,我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件支撑制造强国建设的能力持续增强。工信部近日印发《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,扭转以往依赖国外大型工具软件及系统平台二次开发自用软件的局面,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。

开展国产工业软件优秀解决方案产用对接活动,是工信部信软司的一项重要工作。活动举办三年以来,在各地及业界的支持下持续推进。目前,产用对接会已成功举办20余场,近百家工业软件骨干企业、近5000家工业企业直接参与活动,带动了软件企业和工业企业之间的互利合作、协同发展。

会上,广东省各地区经信部门、国产工业软件企业以及制造业企业代表分别就智能制造的政策解读、智能工厂的建设经验等方面内容作了主题报告。会议特别安排智能制造体现展区,现场为制造企业打造虚实整合智能工厂的全过程,产用双方进行了一对一有针对性的对接沟通。此次对接会为促进软件企业开拓市场、加速制造业两化深度融合迈向智能制造起到了积极的推动作用。

相关热词搜索:惠州 专场 国产

上一篇:2018国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会成功召开
下一篇:2018年度国产工业软件优秀解决方案产用对接会--南通专场成功举办

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]